Receita de Pavlova de chocolate

Ingredientes

Merengue

  • 6 claras
  • 300 g de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 50 g de chocolate meio-amargo picado

Cobertura

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 500 g de framboesas frescas
  • 3 colheres (sopa) de chocolate picadinho (opcional)

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em 180 ºC.
  • Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre.
  • Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas e com aproximadamente 23 cm de diâmetro.
  • Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 minutos, ou até ficar com aparência de suspiro por fora (vai rachar e ficar quebrado, mas é assim mesmo).
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro.
  • Salpique o chocolate por cima e jogue as frutas.

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