Ingredientes
Merengue
- 6 claras
- 300 g de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó ou chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 50 g de chocolate meio-amargo picado
Cobertura
- 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
- 500 g de framboesas frescas
- 3 colheres (sopa) de chocolate picadinho (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 180 ºC.
- Batas as claras em neve até ficarem bem firmes, adicione o açúcar colher a colher, depois coloque o chocolate em pó e o vinagre.
- Acrescente o chocolate picado e distribua este merengue sobre uma assadeira baixa (forrada com papel manteiga), de preferência sem bordas e com aproximadamente 23 cm de diâmetro.
- Leve para assar na temperatura mais baixa do seu forno por mais ou menos 1 hora e 15 minutos, ou até ficar com aparência de suspiro por fora (vai rachar e ficar quebrado, mas é assim mesmo).
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Quando for servir vire o suspiro sobre um prato, bata o creme de leite até virar chantilly e distribua sobre o suspiro.
- Salpique o chocolate por cima e jogue as frutas.