Receita de Torta de chocolate com amêndoas

Ingredientes

Massa

  • 250g de farinha de trigo
  • 180g de manteiga
  • 70g de açúcar
  • 50g de amêndoas picadas
  • 50g de chocolate em pó

Recheio

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 100ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Para fazer a massa, misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos.
  • Acrescente as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó.
  • Reserve por 20 minutos.
  • Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio.
  • Aperte o papel na massa e preencha com feijão, para dar peso e a massa não levantar.
  • Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e o grão.
  • Deixe esfriar.
  • Só depois de frio que se deve rechear.
  • Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e adicione, mexendo sempre o creme de leite.
  • Jogue a ganache até a boca da forma já assada.
  • Para servir, aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido.
  • Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.

Rendimento:5 porções aproximadamente

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email