Ingredientes
Massa
- 250g de farinha de trigo
- 180g de manteiga
- 70g de açúcar
- 50g de amêndoas picadas
- 50g de chocolate em pó
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 100ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer a massa, misture a farinha de trigo na manteiga com as mãos.
- Acrescente as amêndoas picadas, o açúcar e o chocolate em pó.
- Reserve por 20 minutos.
- Abra cuidadosamente a massa em forminhas e sobre elas coloque papel alumínio.
- Aperte o papel na massa e preencha com feijão, para dar peso e a massa não levantar.
- Leve para assar em forno médio por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e o grão.
- Deixe esfriar.
- Só depois de frio que se deve rechear.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria e adicione, mexendo sempre o creme de leite.
- Jogue a ganache até a boca da forma já assada.
- Para servir, aqueça a torta em forno médio até o chocolate ficar amolecido.
- Sirva com sorvete de creme ou calda de framboesa.
Rendimento:5 porções aproximadamente