Receita de Torta trufada

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar

Cobertura e recheio

  • 500g de chocolate ao leite ralado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

  • Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
  • Leve a massa ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça.
  • Junte o chocolate ralado e misture bem até que derreta por completo.
  • Misture as nozes, o licor e reserve.
  • Coloque uma das partes da massa cortada dentro da mesma forma em que foi assada, forrada com papel alumínio, e umedeça com a metade dos ingredientes da calda misturados.
  • Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
  • Acomode o restante da calda e complete com aoutra parte do recheio e leve à geladeira por 3 horas.

Rendimento:10 porções

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