Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar e polvilhar
Cobertura e recheio
- 500g de chocolate ao leite ralado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, misture todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma redonda de 30cm de diâmetro de aro removível untada e enfarinhada.
- Leve a massa ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
- Em uma panela, coloque o creme de leite e aqueça.
- Junte o chocolate ralado e misture bem até que derreta por completo.
- Misture as nozes, o licor e reserve.
- Coloque uma das partes da massa cortada dentro da mesma forma em que foi assada, forrada com papel alumínio, e umedeça com a metade dos ingredientes da calda misturados.
- Coloque metade do recheio e cubra com a outra parte da massa.
- Acomode o restante da calda e complete com aoutra parte do recheio e leve à geladeira por 3 horas.
Rendimento:10 porções