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Receita de Tortinha alpina


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o sal, adicione a margarina e amasse com os dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água gelada e amasse até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Aqueça, em uma panela, em fogo médio, o creme de leite e a margarina.
  • Misture o chocolate e bata no liquidificador até derreter.
  • Junte o rum e bata até misturar.
  • Reserve na geladeira.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e recheie com o creme.
  • Se desejar, decore com cerejas ou raspas de chocolate e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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