Receitas > Tortas doces > Tortinha alpina

Receita de Tortinha alpina


Avaliação: / Tortinha alpina1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Creme

  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

  • Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o sal, adicione a margarina e amasse com os dedos até obter uma farofa.
  • Junte a água gelada e amasse até ficar homogêneo.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Aqueça, em uma panela, em fogo médio, o creme de leite e a margarina.
  • Misture o chocolate e bata no liquidificador até derreter.
  • Junte o rum e bata até misturar.
  • Reserve na geladeira.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada.
  • Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar, desenforme e recheie com o creme.
  • Se desejar, decore com cerejas ou raspas de chocolate e conserve na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso