Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Creme
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 300g de chocolate ao leite picado
- 2 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo com o açúcar e o sal, adicione a margarina e amasse com os dedos até obter uma farofa.
- Junte a água gelada e amasse até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Aqueça, em uma panela, em fogo médio, o creme de leite e a margarina.
- Misture o chocolate e bata no liquidificador até derreter.
- Junte o rum e bata até misturar.
- Reserve na geladeira.
- Abra a massa com ajuda de um rolo e forre o fundo e a lateral de forminhas para empada.
- Fure levemente com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e recheie com o creme.
- Se desejar, decore com cerejas ou raspas de chocolate e conserve na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos