Receitas > Doces e Sobremesas > Minisonho de nozes

Minisonho de nozes


Avaliação: / Minisonho de nozes1 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água, junte os ovos, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a essência de nozes.
  • Despeje a farinha, aos pocos, mexendo com uma colher até dissolver.
  • Amasse levemente até obter uma massa mole.
  • Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as nozes, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Modele bolinhas com a massa e coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
  • Frite aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
  • Coloque o recheio em um saco de confeitar.
  • Faça um furo com a faca na lateral do sonho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso