Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 1/2 xícara (chá) de água morna
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de essência de nozes
- 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento na água, junte os ovos, o açúcar, o creme de leite, o óleo e a essência de nozes.
- Despeje a farinha, aos pocos, mexendo com uma colher até dissolver.
- Amasse levemente até obter uma massa mole.
- Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e as nozes, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Modele bolinhas com a massa e coloque sobre uma fôrma levemente untada com óleo, cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Frite aos poucos em óleo não muito quente até dourar e escorra sobre papel toalha.
- Coloque o recheio em um saco de confeitar.
- Faça um furo com a faca na lateral do sonho, recheie com o creme e polvilhe com açúcar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 90 minutos