Receita de Tortinha amor aos pedaços

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de manteiga

Recheio

  • 1 abacaxi cortado em pedaços médios
  • 4 ovos
  • 1 coco ralado fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1kg de açúcar
  • Açúcar para polvilhar

Modo de preparo

  • Para o recheio, bata o abacaxi com os ovos no liquidificador.
  • Misture o coco ralado, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa até parecer o fundo da panela, retire e deixe esfriar.
  • Para a massa, misture a farinha, o fermento e o açúcar, coloque os ovos, a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
  • Com a ajuda de um rolo, abra uma massa fina e forre uma assadeira grande de aro removível com ela.
  • Coloque o recheio e cubra novamente com o restante da massa.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Depois de assado, corte e passe no açúcar refinado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 32 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email