Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
Recheio
- 1 abacaxi cortado em pedaços médios
- 4 ovos
- 1 coco ralado fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1kg de açúcar
- Açúcar para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, bata o abacaxi com os ovos no liquidificador.
- Misture o coco ralado, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo.
- Mexa até parecer o fundo da panela, retire e deixe esfriar.
- Para a massa, misture a farinha, o fermento e o açúcar, coloque os ovos, a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
- Com a ajuda de um rolo, abra uma massa fina e forre uma assadeira grande de aro removível com ela.
- Coloque o recheio e cubra novamente com o restante da massa.
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Depois de assado, corte e passe no açúcar refinado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 32 porções
Tempo de preparo: 120 minutos