Ingredientes
- 1 colher (chá) de café solúvel granulado
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 pacote de biscoito Maria (180g)
Recheio
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de ricota peneirada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o café, o açúcar mascavo, o leite e a manteiga derretida.
- No liquidificador, triture o biscoito e junte à mistura da tigela.
- Mexa até formar uma farofa.
- Forre o fundo e os lados de uma fôrma de fundo removível, pressionando com as pontas dos dedos.
- Leve à geladeira por 5 minutos.
- Para o recheio, no liquidificador, bata todos os ingredientes, até obter um creme homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora, ou até dourar levemente.
- Desligue e deixe no forno até amornar.
- Leve à geladeira por 12 horas.
- Para a calda, leve o açúcar ao fogo até caramelizar.
- Abaixe o fogo, acrescente a água e mexa até dissolver.
- Deixe esfriar, cubra a torta, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 75 minutos (+ 12 horas e 5 minutos de geladeira)