Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 200g de manteiga
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- Raspas de casca de limão e de chocolate ao leite tipo blossoms para decorar
Cobertura
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta os chocolates com a manteia em banho maria e misture até ficar homogêneo.
- Deixe esfriar.
- Acrescente a baunilha e os ovos um a um, misturando a cada adição.
- Adicione o chocolate, o açúcar, o sal e misture até ficar homogêneo.
- Despeje em miniforminhas de aro removível forradas com papel manteiga até atingir 2,5cm de altura e coloque em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até formar uma crosta na superfície e o interior continuar levemente cremoso.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cobertura até formar um creme homogêneo.
- Espalhe nas forminhas sobre o brownie, deixando a camada com a mesma espessura que a massa.
- Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Retire, desenforme sobre um prato ou travessa e decore com raspas de limão e de chocolate antes de servir.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos