Receita de Tortinha brownie com limão

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 200g de manteiga
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Raspas de casca de limão e de chocolate ao leite tipo blossoms para decorar

Cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta os chocolates com a manteia em banho maria e misture até ficar homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente a baunilha e os ovos um a um, misturando a cada adição.
  • Adicione o chocolate, o açúcar, o sal e misture até ficar homogêneo.
  • Despeje em miniforminhas de aro removível forradas com papel manteiga até atingir 2,5cm de altura e coloque em uma fôrma grande.
  • Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 15 minutos ou até formar uma crosta na superfície e o interior continuar levemente cremoso.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da cobertura até formar um creme homogêneo.
  • Espalhe nas forminhas sobre o brownie, deixando a camada com a mesma espessura que a massa.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Retire, desenforme sobre um prato ou travessa e decore com raspas de limão e de chocolate antes de servir.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos