Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 7 colheres (sopa) de margarina Qualy
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio
- 3 ovos
- Suco de 2 limões
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 250g de margarina Qualy
Cobertura
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de 1 limão para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
- Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos.
- Junte a água e amasse até formar uma bola.
- Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas pequenas de até 10cm com a massa e fure-a com um garfo.
- Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.
Recheio
- Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
- Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado.
- Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.
Cobertura
- Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar.
- Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura.
- Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar.
- Leve à geladeira antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos