Receita de Tortinha de limão especial

Tortinha de limão especial
Foto: Qualy

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de margarina Qualy
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio

  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 250g de margarina Qualy

Cobertura

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de 1 limão para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
  • Numa vasilha, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  • Faça uma cavidade no centro, coloque a margarina e as gemas e misture com as pontas dos dedos.
  • Junte a água e amasse até formar uma bola.
  • Embrulhe em filme-plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Forre o fundo e as laterais de 8 forminhas pequenas de até 10cm com a massa e fure-a com um garfo.
  • Leve para assar por aproximadamente 25 minutos.

Recheio

  • Numa vasilha, bata os ovos com um batedor de arame, junte o suco de limão, o açúcar e a margarina.
  • Leve ao banho-maria, em fogo baixo, sem deixar que a água ferva e mexa sem parar até formar um creme encorpado.
  • Tampe e leve ao freezer por 15 minutos.

Cobertura

  • Na batedeira, bata as claras em neve e acrescente, aos poucos, o açúcar.
  • Coloque sobre a massa o recheio e por cima a cobertura.
  • Polvilhe raspas de limão e leve ao forno por aproximadamente 10 minutos ou até o merengue dourar.
  • Leve à geladeira antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela