Ingredientes
- 600g de massa frola
- 70g de açúcar
- 70g de fécula de batata
- 3 gemas
- 300ml de leite
- 1 laranja
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Sobre a mesa de trabalho, abra a massa frola com a espessura de 5mm.
- Unte com a manteiga e farinha 24 forminhas de tartelete com 6cm de diâmetro e forre-as com a massa, reservando os retalhos dela numa bola.
- Lave e seque bem a laranja.
- Tale a casca, esprema o suco e reserve-o.
- Numa panela pequena, esquente o leite com a casca ralada de laranja.
- Depois de alguns minutos, retire do fogo e deixe em infusão.
- Em outra panela, bata as gemas com o açúcar até obter um composto espumoso.
- Acrescente a fécula, o leite em um fio e, por último, o suco de laranja reservado, coado.
- Cozinhe em fogo baixo até que o creme engrosse.
- Encha asbases de massa com ele.
- Decore cada tortinha com tiras finas da massa reservada em formato quadriculado.
- Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, retire-as do forno e deixe esfriar.
- Sirva as tortinhas empilhadas, a gosto, em pratos de sobremesa.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média