Receita de Tortinha com creme de laranja

Ingredientes

  • 600g de massa frola
  • 70g de açúcar
  • 70g de fécula de batata
  • 3 gemas
  • 300ml de leite
  • 1 laranja
  • Manteiga e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Sobre a mesa de trabalho, abra a massa frola com a espessura de 5mm.
  • Unte com a manteiga e farinha 24 forminhas de tartelete com 6cm de diâmetro e forre-as com a massa, reservando os retalhos dela numa bola.
  • Lave e seque bem a laranja.
  • Tale a casca, esprema o suco e reserve-o.
  • Numa panela pequena, esquente o leite com a casca ralada de laranja.
  • Depois de alguns minutos, retire do fogo e deixe em infusão.
  • Em outra panela, bata as gemas com o açúcar até obter um composto espumoso.
  • Acrescente a fécula, o leite em um fio e, por último, o suco de laranja reservado, coado.
  • Cozinhe em fogo baixo até que o creme engrosse.
  • Encha asbases de massa com ele.
  • Decore cada tortinha com tiras finas da massa reservada em formato quadriculado.
  • Asse-as em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, retire-as do forno e deixe esfriar.
  • Sirva as tortinhas empilhadas, a gosto, em pratos de sobremesa.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 15 minutos
Dificuldade: Média

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