Receita de Tortinha cookie de chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 latas de creme de leite sem o soro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
  • Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve.
  • Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio.
  • Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
  • Reserve.
  • Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem o achocolatado e reserve.
  • Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro até ficar homogêneo.
  • Coloque sobre a massa o recheio do chocolate, leve à geladeira por 1 hora e, depois coloque o recheio branco.
  • Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: