Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de iogurte
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de mel
Recheio
- 14 tâmaras sem caroço
- 14 damascos
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água
- 7 nozes e folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
- Amasse até obter uma massa homogênea.
- Com o rolo, abra-a entre duas folhas de papel-manteiga na espessura de 0,5 cm.
- Com um cortador de 8 cm de diâmetro, faça 8 discos de massa.
- Em uma assadeira untada com manteiga, leve os discos ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos.
- Deixe amornar e retire com uma espátula.
Recheio
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as tâmaras, os damascos, o mel e a água e cozinhe por 15 minutos ou até formar uma calda grossa.
- Distribua entre os discos, decore com as nozes e as folhas de hortelã e sirva.