Receita de Tortinha de aveia com tâmara e damasco

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de iogurte
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de mel

Recheio

  • 14 tâmaras sem caroço
  • 14 damascos
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 xícara (chá) de água
  • 7 nozes e folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo
Massa

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
  • Amasse até obter uma massa homogênea.
  • Com o rolo, abra-a entre duas folhas de papel-manteiga na espessura de 0,5 cm.
  • Com um cortador de 8 cm de diâmetro, faça 8 discos de massa.
  • Em uma assadeira untada com manteiga, leve os discos ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por dez minutos.
  • Deixe amornar e retire com uma espátula.

Recheio

  • Em uma panela, leve ao fogo baixo as tâmaras, os damascos, o mel e a água e cozinhe por 15 minutos ou até formar uma calda grossa.
  • Distribua entre os discos, decore com as nozes e as folhas de hortelã e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email