Ingredientes
- 1kg de batata bolinha
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (sopa) de sal grosso
- 1/2 xícara (chá)de óleo
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 cebola
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 peça de maminha (1,2kg)
- 1 xícara (chá) de tomate seco
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque as batatas cortadas ao meio com casca.
- Cubra com água, adicione o louro e o sal grosso e leve ao fogo médio.
- Cozinhe até ficar macia.
- Escorra e reserveaté esfriar.
- No liquidificador, bata o óleo com a salsa, a cebola, o alho e o sal.
- Com uma faca afiada, abra a peça de maminha ao meio, sem separar.
- Esfregue o tempero na carne e coloque no meio o tomate seco e o queijo.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em um refratário grande e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno alto, para dourar.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a batata até dourar.
- Misture a manteiga até derreter e misture a farinha e o bacon.
- Tempere com sal e pimenta.
- Em uma travessa, coloque a carne fatiada, arrume as batatas e a farofa em volta.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos