Receita de Maminha assada recheada

Ingredientes

  • 1kg de batata bolinha
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (sopa) de sal grosso
  • 1/2 xícara (chá)de óleo
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 cebola
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 peça de maminha (1,2kg)
  • 1 xícara (chá) de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque as batatas cortadas ao meio com casca.
  • Cubra com água, adicione o louro e o sal grosso e leve ao fogo médio.
  • Cozinhe até ficar macia.
  • Escorra e reserveaté esfriar.
  • No liquidificador, bata o óleo com a salsa, a cebola, o alho e o sal.
  • Com uma faca afiada, abra a peça de maminha ao meio, sem separar.
  • Esfregue o tempero na carne e coloque no meio o tomate seco e o queijo.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em um refratário grande e cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno alto, para dourar.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela, na gordura do bacon, frite a batata até dourar.
  • Misture a manteiga até derreter e misture a farinha e o bacon.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Em uma travessa, coloque a carne fatiada, arrume as batatas e a farofa em volta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela