Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de Arroz Tio João (300g)
- 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
- ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
- ½ xícara (chá) de água (140ml)
- 1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)
- 1 colher (chá) de fermento químico (4g)
- 1 gema de ovo para pincelar
Recheio de frango cremoso
- 2 peitos de frango
- 6 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates sem pele picados
- Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
- 1 vidro de requeijão cremoso
Recheio de carne refogada
500g de carne moída
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
4 tomates sem pele
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque a farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.
- Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa) e misture.
- Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.
- Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
- Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
- Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos.
- Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
- Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência.
- Feche os pastéis.
- Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.
Recheio de frango cremoso
- Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios.
- Escorra e desfie.
- Aqueça o óleo e doure a cebola.
- Adicione o tomate e mexa até murchar.
- Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
- Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
- Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e a salsinha.
- Aguarde esfriar para utilizar.
Recheio de carne refogada
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha.
- Junte os tomates e refogue por alguns minutos.
- Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado.
- Misture bem.
Rendimento: 8 porções médias ou 16 porções pequenas.