Receita de Massa de pastel com vários recheios

Massa de pastel com vários recheios
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de Arroz Tio João (300g)
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata (200g)
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (50g)
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva (13ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal (26ml)
  • ½ xícara (chá) de água (140ml)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (7,5g)
  • 1 colher (chá) de fermento químico (4g)
  • 1 gema de ovo para pincelar

Recheio de frango cremoso

  • 2 peitos de frango
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates sem pele picados
  • Sal, pimenta do reino e salsinha picada a gosto
  • 1 vidro de requeijão cremoso

Recheio de carne refogada

500g de carne moída
1 cebola pequena
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto
4 tomates sem pele
Pimenta do reino moída a gosto
Cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de Arroz Tio João, a fécula de batata, o amido de milho, o fermento e o sal.
  • Faça uma cavidade no meio destes ingredientes e adicione o óleo vegetal, o azeite de oliva, os ovos (passe os ovos em uma peneira para evitar pontos amarelos na massa) e misture.
  • Adicione a água e mexa até que não grude nas mãos e/ou no recipiente.
  • Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos antes de abri-la.
  • Preaqueça o forno a 180°C por 10 minutos.
  • Em uma superfície lisa e limpa polvilhe a farinha de Arroz Tio João e abra a massa com as mãos.
  • Polvilhe a massa com a farinha e termine de espichá-la com o auxílio de um rolo também enfarinhado.
  • Quando a massa estiver fina, corte no formato desejado e adicione o recheio de sua preferência.
  • Feche os pastéis.
  • Coloque-os em uma forma antiaderente e pincele a sua superfície com uma gema de ovo. Asse por 15 minutos a 180°C.

Recheio de frango cremoso

  • Cozinhe os peitos de frango na água temperada com um pouco de sal e pimenta até ficarem macios.
  • Escorra e desfie.
  • Aqueça o óleo e doure a cebola.
  • Adicione o tomate e mexa até murchar.
  • Junte o frango desfiado e cozinhe por alguns minutos.
  • Acrescente o requeijão cremoso e misture bem.
  • Acerte o sal, tempere com pimenta do reino e a salsinha.
  • Aguarde esfriar para utilizar.

Recheio de carne refogada

  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente a carne e frite até que fique bem sequinha.
  • Junte os tomates e refogue por alguns minutos.
  • Tempere com o sal e a pimenta e junte o cheiro-verde picado.
  • Misture bem.

Rendimento: 8 porções médias ou 16 porções pequenas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela