Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga
Creme
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de Quick® (achocolatado) sabor morango
Para decorar
- Coco ralado
- Açúcar de confeiteiro
- Granulado de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
- Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
- Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
- Coloque-as sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Creme
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.
- Leve à geladeira até firmar.
Brigadeiro
- Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
- Separe em três partes iguais.
- Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra o Quick de morango.
- Deixe esfriar e enrole os docinhos.
- Passe coco ralado no brigadeiro branco, confeito no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
- Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.