Receita de Tortinha de brigadeiro

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga

Creme

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Quick® (achocolatado) sabor morango

Para decorar

  • Coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro
  • Granulado de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
  • Coloque-as sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.
  • Leve à geladeira até firmar.

Brigadeiro

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
  • Separe em três partes iguais.
  • Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra o Quick de morango.
  • Deixe esfriar e enrole os docinhos.
  • Passe coco ralado no brigadeiro branco, confeito no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
  • Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.

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