Receitas > Tortas doces > Tortinha de brigadeiro

Receita de Tortinha de brigadeiro


Avaliação: / Tortinha de brigadeiro2 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga

Creme

  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de Quick® (achocolatado) sabor morango

Para decorar

  • Coco ralado
  • Açúcar de confeiteiro
  • Granulado de chocolate

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e a manteiga.
  • Trabalhe a massa até ficar bem úmida.
  • Forre o fundo e as laterais de forminhas de 8 cm de diâmetro.
  • Coloque-as sobre uma assadeira e asse no forno preaquecido a 200°C durante 20 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Creme

  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar e coloque uma camada fina sobre cada tortinha.
  • Leve à geladeira até firmar.

Brigadeiro

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a margarina e leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar e ficar em ponto de brigadeiro para enrolar.
  • Separe em três partes iguais.
  • Em uma delas, misture bem o chocolate em pó; na outra o Quick de morango.
  • Deixe esfriar e enrole os docinhos.
  • Passe coco ralado no brigadeiro branco, confeito no de chocolate e açúcar de confeiteiro no de morango.
  • Sobre cada tortinha, distribua os brigadeiros coloridos e decore com um fio de chocolate derretido ou calda de chocolate.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso