Ingredientes
- 1 kg batatas descascadas e picadas
- 3 dentes de alho
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- Cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho
- 350 g de carne moída
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Cheiro verde picado
- ½ xícara (chá) de passas
- ¼ xícara (chá) de damascos picados
- ½ repolho fatiado bem fino
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para refogar a carne
- 1 cebola média picada
- ½ pimenta vermelha picada
- ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho.
- Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes.
- Desligue o fogo.
- Unte uma forma refratária.
- Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso.
- Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata.
- Leve ao forno preaquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada.
- Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio.
Dica: Caso goste substitua as nozes por pistache triturado.