Receita de Torta fricote

Ingredientes

  • 1 kg batatas descascadas e picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • Cozinhar as batatas em bastante água fervendo juntamente com o sal e o alho
  • 350 g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Cheiro verde picado
  • ½ xícara (chá) de passas
  • ¼ xícara (chá) de damascos picados
  • ½ repolho fatiado bem fino
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite para refogar a carne
  • 1 cebola média picada
  • ½ pimenta vermelha picada
  • ¼ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

Modo de preparo

  • Misture a carne ao azeite frio, leve ao fogo para refogar juntamente com a cebola e o repolho.
  • Junte o molho de tomate, deixe tomar consistência em seguida junte os demais ingredientes.
  • Desligue o fogo.
  • Unte uma forma refratária.
  • Amasse as batatas com o alho, depois junte a ela ½ lata de creme de leite e misture até obter um purê bem liso.
  • Forre o fundo e as laterais do refratário, recheie com a mistura de carne, deixando um pouco abaixo das bordas laterais da batata.
  • Leve ao forno preaquecido e deixe até a coroa de batatas ficar dourada.
  • Caso goste, pode-se colocar queijo cheddar ralado e voltar ao forno mais alguns minutos, para decorar, use fatias de tomate cortadas ao meio.

Dica: Caso goste substitua as nozes por pistache triturado.

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