Ingredientes
- 175g de farinha de trigo
- 40g de açúcar
- 100g de manteiga gelada em cubos
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água
- Raspas de chocolate ao leite para decorar
Creme
- 270g de chocolate meio amargo picado
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador, misture a farinha, o açúcar e a manetiga.
- Adicione as gemas e a água e bata até que obtenha uma massa homogênea.
- Se preferir, misture a massa com as mãos em uma vasilha.
- Retire, coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Retire, forre forminhas para empada com a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
- Retire e reserve.
- Para o creme, coloque em uma tigela e chocolate picado e o creme de leite aquecido, em ponto de fervura, e misture até que o chocolate derreta e vire um creme homogêneo.
- Acrescente o conhaque e mexa novamente até ficar um creme brilhante.
- Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
- Retire, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha as forminhas reservadas e desenformadas.
- Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 40 minutos