Receita de Tortinha de chocolate trufado

Ingredientes

  • 175g de farinha de trigo
  • 40g de açúcar
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Creme

  • 270g de chocolate meio amargo picado
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • No processador, misture a farinha, o açúcar e a manetiga.
  • Adicione as gemas e a água e bata até que obtenha uma massa homogênea.
  • Se preferir, misture a massa com as mãos em uma vasilha.
  • Retire, coloque a massa em uma tigela, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.
  • Retire, forre forminhas para empada com a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Para o creme, coloque em uma tigela e chocolate picado e o creme de leite aquecido, em ponto de fervura, e misture até que o chocolate derreta e vire um creme homogêneo.
  • Acrescente o conhaque e mexa novamente até ficar um creme brilhante.
  • Cubra e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Retire, coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e preencha as forminhas reservadas e desenformadas.
  • Decore com raspas de chocolate ao leite e sirva.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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