Receita de Tortinha de frutas vermelhas gratinadas

Ingredientes

Creme

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas passadas pela peneira
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 10 morangos picados
  • 100g de cerejas frescas picadas
  • 2 xícaras (chá) de amoras frescas ou congeladas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Abra e corte discos de massa folhada com um cortador de 5cm de diâmetro.
  • Reserve metade dos discos para fazer as bases.
  • Com um cortador de 4cm de diâmetro, corte a outra metade dos discos fazendo um buraco no centro de cada um, para que fiquem só as bordas.
  • Coloque esses discos vazados sobre os discos das bases, formando as minitortinhas.
  • Pincele com margarina e reserve.

Creme

  • Bata no liquidificador a maisena, o leite, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme encorpado.
  • Retire do fogo e deixe amornar.
  • Distribua as frutas sobre as massas e cubra com o creme.
  • Disponha as tortinhas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe com a canela em pó e o açúcar de confeiteiro e decore com hortelã.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela