Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada (300g)
- Margarina para pincelar
Creme
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas passadas pela peneira
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 10 morangos picados
- 100g de cerejas frescas picadas
- 2 xícaras (chá) de amoras frescas ou congeladas
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
- Folhas de hortelã para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra e corte discos de massa folhada com um cortador de 5cm de diâmetro.
- Reserve metade dos discos para fazer as bases.
- Com um cortador de 4cm de diâmetro, corte a outra metade dos discos fazendo um buraco no centro de cada um, para que fiquem só as bordas.
- Coloque esses discos vazados sobre os discos das bases, formando as minitortinhas.
- Pincele com margarina e reserve.
Creme
- Bata no liquidificador a maisena, o leite, as gemas, o açúcar e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo baixo e cozinhe até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Distribua as frutas sobre as massas e cubra com o creme.
- Disponha as tortinhas em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
- Retire do forno e polvilhe com a canela em pó e o açúcar de confeiteiro e decore com hortelã.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 45 minutos