Receita de Quiche de alho-poró e queijo

Ingredientes

Massa

  • 250 g de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 ovo
  • 125 g de manteiga
  • 1 colher (chá) de água
  • 1 gema de ovo
  • Sal, a gosto

Recheio

  • 150g de alho-poró cortado fino
  • 200g de queijo mussarela triturado
  • 5 ovos
  • 200ml de creme de leite
  • Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema, a água e o sal.
  • Misture tudo com as mãos, sem sovar, até que a massa fique bem lisa e homogênea.
  • Embrulhe-as num plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo.
  • Unte e forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por 40 minutos ou até que esteja dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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