Ingredientes
Massa
- 250 g de farinha de trigo (sem fermento)
- 1 ovo
- 125 g de manteiga
- 1 colher (chá) de água
- 1 gema de ovo
- Sal, a gosto
Recheio
- 150g de alho-poró cortado fino
- 200g de queijo mussarela triturado
- 5 ovos
- 200ml de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, junte a farinha de trigo, a manteiga, o ovo, a gema, a água e o sal.
- Misture tudo com as mãos, sem sovar, até que a massa fique bem lisa e homogênea.
- Embrulhe-as num plástico e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
- Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com a ajuda de um rolo.
- Unte e forre uma assadeira de fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Reserve.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes do recheio e misture bem.
- Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno novamente por 40 minutos ou até que esteja dourada.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos