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Receita de Rolinho de limão


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de manteiga (temperatura ambiente)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1 limão

Cobertura

  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
  • Misture aos poucos, com o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.
  • Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
  • Deixe descansar por 25 minutos.
  • Em outro recipiente, misture bem os ingredientes do recheio.
  • Abra a massa em uma superfície polvilhada e espalhe a pasta de limão.
  • Enrole como um rocambole.
  • Corte-o em fatias de cerca de 2 dedos de espessura e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  • Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Misture bem as claras, o açúcar, a farinha de rosca e as raspas e passe nos rolinhos.
  • Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 20 porções

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