Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de manteiga (temperatura ambiente)
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 200g de manteiga (temperatura ambiente)
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
Cobertura
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
- Raspas de casca de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente, dissolva o fermento na água morna.
- Misture aos poucos, com o ovo, o leite, a manteiga, o açúcar e a farinha de trigo até que fique homogêneo e a massa não grude nas mãos.
- Se for necessário, acrescente mais farinha de trigo.
- Deixe descansar por 25 minutos.
- Em outro recipiente, misture bem os ingredientes do recheio.
- Abra a massa em uma superfície polvilhada e espalhe a pasta de limão.
- Enrole como um rocambole.
- Corte-o em fatias de cerca de 2 dedos de espessura e coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
- Deixe descansar por mais 30 minutos.
- Misture bem as claras, o açúcar, a farinha de rosca e as raspas e passe nos rolinhos.
- Leve para assar no forno médio (180C) preaquecido por 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 20 porções