Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200g)
- 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 2 envelopes de gelatina sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 200g de chocolate branco picado
- 2 latas de creme de leite
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
- Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e ficar levemente dourada.
- Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
- Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida.
- Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 1 hora.
- Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e bata no liquidificador com o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante.
- Espalhe sobre a mousse branca, alisando bem.
- Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)