Receita de Tortinha de mousse 2 cores

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 6 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 200g de chocolate branco picado
  • 2 latas de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Raspas de chocolate branco e chocolate ao leite para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Acrescente a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar e ficar levemente dourada.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria e bata no liquidificador com 1 lata de creme de leite e metade da gelatina dissolvida.
  • Espalhe sobre a base da torta e leve à geladeira por 1 hora.
  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e bata no liquidificador com o restante da gelatina, a baunilha e o creme de leite restante.
  • Espalhe sobre a mousse branca, alisando bem.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até firmar.
  • Desenforme e decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela