Receita de Sopa de aveia com batata

Ingredientes

  • 1 kg de batatas do reino cozidas e amassadas
  • 1 colher (sopa rasa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 caldos de carne em tablete (ou outro de preferência)
  • 2 xícaras (chá)de aveia em flocos
  • 2 xícaras (chá) de frango ou carne moída refogada
  • 10 galhinhos de coentro picado
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas descascadas e em seguida amasse-as formando um purê e reserve-o.
  • Refogue em uma panela a cebola, o alho, manteiga e depois de dourado acrescente o caldo em tablete.
  • Junte o purê, mexa ainda no fogo e acrescente a água.
  • Quando estiver quase fervendo acrescente o frango (ou carne) e, aos pouquinhos, a aveia para não encaroçar, sal a gosto e por último acrescente o coentro.
  • Sirva quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela