Receita de Tortinha de uva

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • 150 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara (chá) de água

Creme básico

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 48 uvas cortadas ao meio
  • Geleia de abacaxi a gosto para pincelar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Misture todos os ingredientes, exceto a água, e misture bem.
  • Junte a água aos poucos e amasse.
  • Se necessário, ponha mais água.
  • Embrulhe a massa no filme-plástico e reserve na geladeira por meia hora.
  • Depois desse tempo, retire da geladeira e abra a massa com um rolo, deixando-a com 1cm de espessura.
  • Corte com um cortador de biscoitos e cubra com a massa 12 forminhas de 10 cm com fundo removível.
  • Por cima, arrume o papel-alumínio e leve ao forno por dez minutos.
  • Remova o papel e asse por mais dez minutos.
  • Retire e reserve.

Creme

  • Bata todos os ingredientes, exceto a baunilha, as uvas e a geleia, no liquidificador.
  • Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
  • Desenforme a massa, recheie com o creme, cubra com as uvas e pincele com a geleia levemente aquecida.
  • Sirva imediatamente.
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