Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 150 g de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1/4 de xícara (chá) de água
Creme básico
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 48 uvas cortadas ao meio
- Geleia de abacaxi a gosto para pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes, exceto a água, e misture bem.
- Junte a água aos poucos e amasse.
- Se necessário, ponha mais água.
- Embrulhe a massa no filme-plástico e reserve na geladeira por meia hora.
- Depois desse tempo, retire da geladeira e abra a massa com um rolo, deixando-a com 1cm de espessura.
- Corte com um cortador de biscoitos e cubra com a massa 12 forminhas de 10 cm com fundo removível.
- Por cima, arrume o papel-alumínio e leve ao forno por dez minutos.
- Remova o papel e asse por mais dez minutos.
- Retire e reserve.
Creme
- Bata todos os ingredientes, exceto a baunilha, as uvas e a geleia, no liquidificador.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo, junte a baunilha e deixe esfriar.
- Desenforme a massa, recheie com o creme, cubra com as uvas e pincele com a geleia levemente aquecida.
- Sirva imediatamente.