Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 8 colheres (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) de aguardente
- 300g de doce de leite cremoso
- 100g de nozes picadas
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
- Acrescente a água misturada com a aguardente e misture até obter uma massa homogênea.
- Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo no formato retangular.
- Corte a massa em retângulos e coloque porções de doce de leite misturado com nozes em uma das extremidades.
- Molhe levemente as laterais com água e feche as tortinhas, apertando com um garfo.
- Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções