Receita de Tortinha frita de doce de leite com nozes

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 300g de doce de leite cremoso
  • 100g de nozes picadas
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga e amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.
  • Acrescente a água misturada com a aguardente e misture até obter uma massa homogênea.
  • Se necessário, acrescente mais farinha até desgrudar das mãos.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo no formato retangular.
  • Corte a massa em retângulos e coloque porções de doce de leite misturado com nozes em uma das extremidades.
  • Molhe levemente as laterais com água e feche as tortinhas, apertando com um garfo.
  • Frite aos poucos em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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