Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de mel
- 1 xícara (chá) de achocolatado (ou chocolate) em pó
- 200 g de manteiga sem sal
- 25 bolachas tipomaisena quebradas dentro de um saco plástico com um rolo (sem moer muito)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo médio, coloque leite condensado, mel, achocolatado em pó e manteiga sem sal.
- Mexa sempre até dar o ponto de brigadeiro (quando desgruda do fundo da panela – de 8 a 10 minutos).
- Desligue o fogo e junte as bolachas tipo maisena quebradas dentro de um saco plástico com um rolo (sem moer muito).
- Misture bem e despeje numa assadeira retangular (25 cm x 30 cm) untada com manteiga sem sal.
- Alise a superfície com uma colher e espere esfriar dentro da geladeira por 20 min para cortar quadradinhos do tamanho que desejar.
- Se preferir fazer bolinhas como bombons, espere esfriar em temperatura ambiente para fazer os bombons com o auxílio de uma colher de chá.