Receita de Tortinha gelada de banana com suspiro

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 2 pitadas de canela em pó
  • 100g de margarina em tablete

Primeira camada

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina

Segunda camada

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 6 bananas grandes

Terceira camada

  • 3 claras
  • 6 colhares (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
  • Misture com a canela.
  • Derreta a margarina e misture muito bem com os biscoitos, com o auxílio de um garfo.
  • Coloque em forminhas de fundo removível de 7cm de diâmetro e leve à geladeira.
  • Para a primeira camada, bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Reserve.
  • Para a segunda camada, em uma panela, coloque o açúcar para derreter e acrescente a água.
  • Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas.
  • Reserve.
  • Para a terceira camada, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme.
  • Acrescente as raspas de limão.
  • Coloque o creme nas forminhas e cubra com o doce de bananas.
  • Espalhe o suspiro e leve ao forno bem quente apenas para dourar.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela