Ingredientes
Massa
- 1 pacote de biscoito maisena
- 2 pitadas de canela em pó
- 100g de margarina em tablete
Primeira camada
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de margarina
Segunda camada
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 6 bananas grandes
Terceira camada
- 3 claras
- 6 colhares (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture os biscoitos, aos poucos, no liquidificador.
- Misture com a canela.
- Derreta a margarina e misture muito bem com os biscoitos, com o auxílio de um garfo.
- Coloque em forminhas de fundo removível de 7cm de diâmetro e leve à geladeira.
- Para a primeira camada, bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
- Reserve.
- Para a segunda camada, em uma panela, coloque o açúcar para derreter e acrescente a água.
- Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas.
- Reserve.
- Para a terceira camada, bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo até ficar firme.
- Acrescente as raspas de limão.
- Coloque o creme nas forminhas e cubra com o doce de bananas.
- Espalhe o suspiro e leve ao forno bem quente apenas para dourar.
- Sirva gelada.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 45 minutos