Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 gema
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de água
Recheio
- 3 xícaras (chá) de cream cheese
- 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina, a gema e o açúcar até formar uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- Se necessário, adicione mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo, corte em círculos grandes, com um cortador e forre forminhas individuais de aro removível.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar e preencha com 2 xícaras (chá) do cream cheese.
- Espalhe a goiabada cremosa sobre as tirtinhas.
- Coloque o cream cheese restante em um saco de confeiteiro descartável pequeno, corte a ponta e deocre as tortinhas fazendo um quadriculado sobre a goiabada.
- Leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos