Ingredientes
- 5 espigas de milho verde maduras
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- Manteiga para untar
- Canela em pó e coco ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca afiada, retire os grãos das espugas de milho e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
- Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
- Adicione o açúcar e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo, por 10 minutos, após levantar fervura.
- Desligue o fogo.
- Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 2 minutos.
- Acrescente a gelatina ao curau, ainda quente e mexa até dissolver por completo.
- Adicione o coco ralado e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme, polvilhe com canela e coco ralado e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos