Receita de Pudim curau com coco

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde maduras
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Manteiga para untar
  • Canela em pó e coco ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Com uma faca afiada, retire os grãos das espugas de milho e bata no liquidificador com o leite por 5 minutos.
  • Passe por uma peneira e transfira para uma panela.
  • Adicione o açúcar e a manteiga e cozinhe em fogo médio, mexendo, por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Desligue o fogo.
  • Polvilhe a gelatina na água e deixe descansar por 2 minutos.
  • Acrescente a gelatina ao curau, ainda quente e mexa até dissolver por completo.
  • Adicione o coco ralado e transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme, polvilhe com canela e coco ralado e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos