Receita de Tortinha saborosa de maracujá

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (café) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite gelado

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa:

  • Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
  • Acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa.
  • Adicione aos poucos o leite gelado, amassando bem até desgrudar das mãos.
  • Cubra o fundo e as laterais de forminhas próprias e leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 15 minutos).
  • Aguarde esfriar, espalhe o recheio preparado e reserve.

Recheio:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.

Cobertura:

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e ficar brilhante.
  • Aguarde esfriar e espalhe sobre as tortinhas reservadas.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

Rendimento:10 unidades

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email