Ingredientes
Massa:
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (café) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite gelado
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de suco de maracujá concentrado
Cobertura:
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Em um recipiente, misture a farinha, o sal, o fermento e o açúcar.
- Acrescente a margarina e amasse até obter uma farofa.
- Adicione aos poucos o leite gelado, amassando bem até desgrudar das mãos.
- Cubra o fundo e as laterais de forminhas próprias e leve ao forno pré aquecido até dourar (cerca de 15 minutos).
- Aguarde esfriar, espalhe o recheio preparado e reserve.
Recheio:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador e utilize.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e leve ao fogo até ferver e ficar brilhante.
- Aguarde esfriar e espalhe sobre as tortinhas reservadas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.
Rendimento:10 unidades