Receita de Pudim de limão com calda de vinho

Ingredientes

Pudim:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda:

  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pudim:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje em uma forma previamente caramelizada e leve ao forno, em banho maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
  • Sirva regado com a calda preparada.

Calda:

  • Dissolva o amido de milho na água, misture o vinho, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Aguarde esfriar e utilize.

Rendimento:10 porções

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