Ingredientes
Pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
Calda:
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Pudim:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- Despeje em uma forma previamente caramelizada e leve ao forno, em banho maria, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar.
- Sirva regado com a calda preparada.
Calda:
- Dissolva o amido de milho na água, misture o vinho, o açúcar e leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
- Aguarde esfriar e utilize.
Rendimento:10 porções