Ingredientes
- 1 e 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 10 cerejas em calda escorridas para decorar
Recheio
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de conhaque
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas plásticas.
- Com um cortador de biscoitos, corte círculos médios e forre forminhas para torta de aro removível.
- Coloque em uma fôrma e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos.
- Retire e deixe esfriar.
- Para o recheio, derreta o chocolate em banho maria com a manteiga.
- Adicione o creme de leite, o conhaque e misture.
- Coloque em um saco de confeitar com bico liso e preencha as massas.
- Leve à geladeira por 2 horas, retire, desenforme, decore cada tortinha com uma cereja e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 80 minutos