Receita de Tortinha de abacaxi

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Margarina para untar

Creme

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 claras em neve
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.
  • Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador.
  • Forre forminhas untadas para tortinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água quente, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado.
  • Misture as claras batidas em neve e o abacaxi delicadmente com uma colher e recheie as tortinhas.
  • Leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email