Ingredientes
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Margarina para untar
Creme
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 claras em neve
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea.
- Abra a massa com um rolo e corte círculos com um cortador.
- Forre forminhas untadas para tortinhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente, despeje no liquidificador e bata com o creme de leite e o leite condensado.
- Misture as claras batidas em neve e o abacaxi delicadmente com uma colher e recheie as tortinhas.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos