Receita de Tortinha de tomate cereja e manjericão

Foto: Biscoito Pilar

Ingredientes

  • 150 g de biscoito Maria Tradicional Pilar
  • 50 g de manteiga
  • 8 unidades de tomates cerejas
  • 50 g de queijo muçarela
  • 75 g de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de folhas de manjericão picadas
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Triture os biscoitos em um liquidificador.
  • Coloque os biscoitos triturados em um recipiente, acrescente a manteiga e 1 ovo.
  • Misture até se transformar em uma massa homogênea.
  • Divida a massa em 16 porções iguais e molde cada porção em formas de empada ou tartelete.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 5 minutos ou até que fiquem assadas sem cor.
  • Depois, retire do forno e as mantenha enformadas.
  • Reserve.
  • Corte os tomates cerejas e rale o queijo.
  • Reserve-os separadamente.
  • Misture o manjericão e cebolinha picados.
  • Reserve.
  • Misture o creme de leite e 1 ovo até ficarem homogêneos.
  • Tempere com sal a gosto e pimenta do reino. Reserve.
  • Disponha sobre as tarteletes uma camada fina de tomate picado, queijo, a mistura de ervas e preencha o restante da tartelete com a mistura de creme de leite e ovos.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse-as durante 15 minutos ou até ficarem douradas.
  • Retire do forno e desenforme.
  • Sirva quente.

Rendimento: 16 porções

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