Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Cobertura para sorvete sabor chocolate
- Morangos para decorar
Cobertura e recheio
- 500g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 3 colheres (sopa) de licor de cacau
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de 25x35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar e corte em discos de 7cm de diâmetro.
- Corte cada um ao meio e reserve.
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite, as nozes e o licor.
- Para a calda, misture os ingredientes e reserve.
- Envolva um disco de massa com um pedaço de acetato e prenda com fita adesiva.
- Regue com parte da calda e espalhe parte do recheio/cobertura.
- Coloque outro disco de massa por cima e regue com a calda restante.
- Cubra com a cobertura restante e leve à geladeira por 1 hora.
- Retire do acetato, decore com a calda de sorvete e morango e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de geladeira)