Receita de Tortinha trufada

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate
  • Morangos para decorar

Cobertura e recheio

  • 500g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de licor de cacau

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de 25x35cm untada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar e corte em discos de 7cm de diâmetro.
  • Corte cada um ao meio e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite, as nozes e o licor.
  • Para a calda, misture os ingredientes e reserve.
  • Envolva um disco de massa com um pedaço de acetato e prenda com fita adesiva.
  • Regue com parte da calda e espalhe parte do recheio/cobertura.
  • Coloque outro disco de massa por cima e regue com a calda restante.
  • Cubra com a cobertura restante e leve à geladeira por 1 hora.
  • Retire do acetato, decore com a calda de sorvete e morango e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 60 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela