Receita de Tortinhas de abóbora

Ingredientes

  • 1 colher (sopa0 de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • 2 ovos, separadas as gemas e as claras
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido ou em chantilly
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 8 formas de tortinhas assadas

Modo de preparo

  • Misture o amido de milho, o açúcar, a canela e o gengibre.
  • Junte as gemas batidas e o leite.
  • Cozinhe em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione a abóbora.
  • Mexa e coloque em uma vasilha.
  • Leve ao congelador.
  • Depois de congelada a mistura, quebre e bata no liquidificador; fica um creme liso.
  • Coloque o creme sobre as claras batidas em neve, e junte o creme de leite e os amendoins.
  • Encha as tortinhas.
  • Leve ao congelador novamente.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email