Ingredientes
- 1 colher (sopa0 de amido de milho
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela
- 1 colher (chá) de gengibre
- 2 ovos, separadas as gemas e as claras
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite batido ou em chantilly
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 8 formas de tortinhas assadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o amido de milho, o açúcar, a canela e o gengibre.
- Junte as gemas batidas e o leite.
- Cozinhe em banho maria, mexendo sempre até engrossar.
- Adicione a abóbora.
- Mexa e coloque em uma vasilha.
- Leve ao congelador.
- Depois de congelada a mistura, quebre e bata no liquidificador; fica um creme liso.
- Coloque o creme sobre as claras batidas em neve, e junte o creme de leite e os amendoins.
- Encha as tortinhas.
- Leve ao congelador novamente.
Rendimento:8 porções