Receita de Tortinhas de chocolate com morango

Ingredientes

  • 200 g de manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar
  • 1 ovo grande
  • 1 pitada de sal
  • 400 g de farinha de trigo
  • Geléia de morangos a gosto
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de creme de leite

Modo de preparo

  • Misture a manteiga e o açúcar.
  • Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
  • Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
  • Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha.
  • Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão.
  • Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
  • Quando a massa estiver pronta leve a geladeira por pelo menos 15 minutos.
  • Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
  • Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.
  • Leve para assar em forno a 230ºC por uns 20 minutos.
  • É só ficar de olho para que a massa não escureça muito.
  • Retire as tortinhas assadas do forno.
  • Recheie com geléia de morangos e cubra com uma ganache feita com o chocolate meio amargo e o creme de leite.

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