Ingredientes
- 200 g de manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
- 1 ovo grande
- 1 pitada de sal
- 400 g de farinha de trigo
- Geléia de morangos a gosto
- 200 g de chocolate meio amargo
- 50 g de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a manteiga e o açúcar.
- Com um batedor de arame, bata até ficar esbranquiçado.
- Quando já estiver esbranquiçado adicione o ovo e bata novamente até incorporar.
- Adicione a farinha aos poucos, batendo levemente até incorporar toda a farinha.
- Quando ficar difícil com o batedor de arame, junte os ingredientes com a mão.
- Não sove demais a massa, tente usar somente a ponta dos dedos.
- Quando a massa estiver pronta leve a geladeira por pelo menos 15 minutos.
- Depois do descanso da massa na geladeira, abra-a entre dois plásticos.
- Com um aro de metal corte aros de massa e coloque-os sobre o fundo de forminhas de empada.
- Leve para assar em forno a 230ºC por uns 20 minutos.
- É só ficar de olho para que a massa não escureça muito.
- Retire as tortinhas assadas do forno.
- Recheie com geléia de morangos e cubra com uma ganache feita com o chocolate meio amargo e o creme de leite.