Ingredientes
- 200 g de bolacha de chocolate sem recheio triturada
- 50 g de margarina
- 170 g de chocolate meio amargo derretido
- 4 clara de ovo
- 150 ml de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a bolacha e a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre forminhas com a mistura e asse em forno pré aquecido por 10 minutos ou até que estejam crocantes.
Mousse de chocolate
- Bata as claras em neve até atingir picos moles.
- Acrescente aos poucos o açúcar e bata até que esteja firme.
- Misture o chocolate derretido ao creme de leite e junte às claras delicadamente.
- Recheie as tortinhas e leve à geladeira para firmar.
Dica
- O creme de leite pode ser o de caixinha ou o fresco.
- Se usar o fresco, a consistência final será mais firme.
- Bata-o em ponto mole antes de acrescentar ao chocolate.