Receita de Tortinhas de mousse de chocolate

Ingredientes

  • 200 g de bolacha de chocolate sem recheio triturada
  • 50 g de margarina
  • 170 g de chocolate meio amargo derretido
  • 4 clara de ovo
  • 150 ml de creme de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Massa

  • Misture a bolacha e a margarina até formar uma farofa úmida.
  • Forre forminhas com a mistura e asse em forno pré aquecido por 10 minutos ou até que estejam crocantes.

Mousse de chocolate

  • Bata as claras em neve até atingir picos moles.
  • Acrescente aos poucos o açúcar e bata até que esteja firme.
  • Misture o chocolate derretido ao creme de leite e junte às claras delicadamente.
  • Recheie as tortinhas e leve à geladeira para firmar.

Dica

  • O creme de leite pode ser o de caixinha ou o fresco.
  • Se usar o fresco, a consistência final será mais firme.
  • Bata-o em ponto mole antes de acrescentar ao chocolate.

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