Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de água gelada
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate branco (opcional)
Creme cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
- Faça um buraco no meio e acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas.
- Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.
- Adicione a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
- Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
- Unte as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas.
- Forre o fundo e as laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em fogo médio até que fiquem levemente douradas.
Recheio
- Coloque os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que forme um creme liso e reserve.
Creme cobertura
- Misture os ingredientes até formar um creme.
Montagem
- Encha 2/3 da casquinha com o creme base e complete com o creme de cobertura.
- Decore a gosto.
Dica
- Varie os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e compotas.