Receita de Tortinhas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (100g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água gelada
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco (opcional)

Creme cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire a farinha de trigo sobre uma superfície lisa.
  • Faça um buraco no meio e acrescente o sal, a manteiga, o açúcar e as gemas.
  • Trabalhe a massa com as pontas dos dedos até misturar todos os ingredientes.
  • Adicione a água, trabalhando a massa rapidamente até incorporar todos os ingredientes e obter uma massa lisa.
  • Deixe descansar durante 30 minutos na geladeira.
  • Unte as forminhas de empada ou forminhas para mini tortinhas.
  • Forre o fundo e as laterais de cada forminha com a massa, fure com um garfo e leve para assar em fogo médio até que fiquem levemente douradas.

Recheio

  • Coloque os ingredientes numa panela, menos o chocolate e leve ao fogo até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o chocolate picado, misturando muito bem, até que forme um creme liso e reserve.

Creme cobertura

  • Misture os ingredientes até formar um creme.

Montagem

  • Encha 2/3 da casquinha com o creme base e complete com o creme de cobertura.
  • Decore a gosto.

Dica

  • Varie os cremes de cobertura a gosto, usando outras frutas, geléias e compotas.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela