Receita de Torta de frango da Rosiane

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1/2 xícara de (chá) de leite gelado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 1 peito de frango grande moído
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 xícara (chá) de milho
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 5 tomates maduros sem pele picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • Queijo cheddar cremoso a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Refogue o peito de franfo processado no óleo.
  • Junte a cebola,o alho e frite até dourar.
  • Adicione o tomate, sal, pimenta, polvilhe com farinha e cozine em fogo baixo.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas do dedo.
  • Acrescente o leite,metade do parmesão ralado e misture.
  • Abra a massa com um rolo, e com ela, forre os fundos e as laterais de um refratário, se quiser desenformar use uma forma de aro removível.
  • Espalhe o recheio de frango por cima, já misturado ao milho em conserva e á azeitona e com a bisnaga de cheddar vá colocando montinhos por cima de todo o recheio.
  • Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido,por 35 minutos ou até dourar.
  • Decore e sirva.

Rendimento: 8 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela