Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 xícara de (chá) de leite gelado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Recheio
- 1 peito de frango grande moído
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 xícara (chá) de milho
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picada
- 3 dentes de alho picados
- 5 tomates maduros sem pele picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- Queijo cheddar cremoso a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Refogue o peito de franfo processado no óleo.
- Junte a cebola,o alho e frite até dourar.
- Adicione o tomate, sal, pimenta, polvilhe com farinha e cozine em fogo baixo.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione a manteiga gelada e misture com as pontas do dedo.
- Acrescente o leite,metade do parmesão ralado e misture.
- Abra a massa com um rolo, e com ela, forre os fundos e as laterais de um refratário, se quiser desenformar use uma forma de aro removível.
- Espalhe o recheio de frango por cima, já misturado ao milho em conserva e á azeitona e com a bisnaga de cheddar vá colocando montinhos por cima de todo o recheio.
- Cubra com o restante da massa e leve ao forno médio, pré aquecido,por 35 minutos ou até dourar.
- Decore e sirva.
Rendimento: 8 porções.