Receita de Cheesecake salgada de manjericão e tomate

Foto: Mondial
Foto: Mondial

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ pacote de biscoitos cream cracker ou água e sal integrais (300 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (180 g)
  • 1 ovo

Recheio

  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
  • ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Cobertura

  • 1 caixinha de minitomates com ou sem as ramas (400 g)
  • ½ maço de manjericão fresco

Modo de preparo

  • Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque-os no seu liquidificador Mondial.
  • Bata até virar uma farofa.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida e o ovo, misturando bem, até ficar uniforme.
  • Apertando com os dedos, espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma redonda ou quadrada de 20 cm com fundo removível, e reserve.
  • No seu liquidificador Mondial coloque todos os ingredientes do recheio, bata por 2 minutos e depois despeje a mistura em cima da massa.
  • Coloque a forma na cuba da sua fritadeira elétrica Mondial e programe para assar por 25 a 30 minutos, a 180º C, até que fique bem dourada.
  • Retire da fritadeira e, enquanto deixa esfriar, prepare a cobertura.
  • Coloque os minitomates em uma assadeira pequena e regue com um pouco de azeite e sal.
  • Ponha na cuba da fritadeira e programe para 5 minutos, a 200º C.
  • Depois de prontos, é só decorar sua cheesecake com os tomatinhos assados e folhas de manjericão fresco e servir.

Dica: Coloque cerca de 6 folhas de manjericão na massa para dar mais sabor.

Substitua o queijo parmesão por outro, como gorgonzola ou provolone.

Substitua os tomatinhos assados por molho pesto.

Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: geladeira por até 3 dias.

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