Ingredientes
Massa
- 1 e ½ pacote de biscoitos cream cracker ou água e sal integrais (300 g)
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga derretida (180 g)
- 1 ovo
Recheio
- 2 potes de cream cheese (300 g)
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100 g)
- ½ xícara (chá) de leite (120 ml)
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
Cobertura
- 1 caixinha de minitomates com ou sem as ramas (400 g)
- ½ maço de manjericão fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Quebre os biscoitos grosseiramente e coloque-os no seu liquidificador Mondial.
- Bata até virar uma farofa.
- Transfira para uma tigela e acrescente a manteiga derretida e o ovo, misturando bem, até ficar uniforme.
- Apertando com os dedos, espalhe a massa pelo fundo e laterais de uma forma redonda ou quadrada de 20 cm com fundo removível, e reserve.
- No seu liquidificador Mondial coloque todos os ingredientes do recheio, bata por 2 minutos e depois despeje a mistura em cima da massa.
- Coloque a forma na cuba da sua fritadeira elétrica Mondial e programe para assar por 25 a 30 minutos, a 180º C, até que fique bem dourada.
- Retire da fritadeira e, enquanto deixa esfriar, prepare a cobertura.
- Coloque os minitomates em uma assadeira pequena e regue com um pouco de azeite e sal.
- Ponha na cuba da fritadeira e programe para 5 minutos, a 200º C.
- Depois de prontos, é só decorar sua cheesecake com os tomatinhos assados e folhas de manjericão fresco e servir.
Dica: Coloque cerca de 6 folhas de manjericão na massa para dar mais sabor.
Substitua o queijo parmesão por outro, como gorgonzola ou provolone.
Substitua os tomatinhos assados por molho pesto.
Rendimento: 8 a 10 porções.
Armazenamento: geladeira por até 3 dias.