Receita de Risotto alla carbonara

Foto: Chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon.
Foto: Chef Rudy Bovo, do Nido Ristorante, no Leblon.

Ingredientes

  • 1/2 cebola(média) picada
  • 70 g de bochecha de porco
  • 30 g de manteiga
  • 80 g de arroz arboreo
  • 2 ovos
  • 80 g de queijo Pecorino
  • 2 litros de caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela acrescente a cebola picada, com um fio de azeite e logo em seguida, o arroz.
  • Deixe ele refogar por alguns minutos e a seguir, coloque uma taça de vinho branco.
  • Continue acrescentando o caldo de legumes até o arroz estar em um ponto aldente.
  • Finalize com sal, pimenta do reino e 30 g de manteiga.

Montagem

  • Bata as gemas do ovo junto com o queijo pecorino.
  • Acrescente no fundo do prato, e coloque o risoto no centro.
  • O toque final é a bochecha de porco tostada em pequenas lascas para decorar.
  • Sirva em seguida.
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