Receita de Cheesecake salgado de bauru

Ingredientes

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado (300g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 1 colher (café) de ervas finas secas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 1 envelope de caldo de legumes em pó
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de presunto ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga, a clara e as ervas finas até formar uma farofa úmida e homogênea.
  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta até ficar cremoso e homogêneo.
  • Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
  • Retire do forno, cubra com o presunto, a mussarela, e volte ao forno médio por 5 minutos ou até derreter e dourar o queijo.
  • Retire, espere amornar, desenforme sobre um prato, cubra com o requeijão, às colheradas e polvilhe com orégano.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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