Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de biscoito cream cracker triturado (300g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- 1 colher (café) de ervas finas secas
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
- 1 envelope de caldo de legumes em pó
- Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
- 1 xícara (chá) de presunto ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga, a clara e as ervas finas até formar uma farofa úmida e homogênea.
- Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto (200C), preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o cream cheese, a ricota, o caldo de legumes, sal e pimenta até ficar cremoso e homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno médio (180C), preaquecido, por 25 minutos.
- Retire do forno, cubra com o presunto, a mussarela, e volte ao forno médio por 5 minutos ou até derreter e dourar o queijo.
- Retire, espere amornar, desenforme sobre um prato, cubra com o requeijão, às colheradas e polvilhe com orégano.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos