Ingredientes
- 1 peito de frango sem pele e com osso
- 3 talos de salsão em cubos pequenos
- 1 cenoura com cubos pequenos
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 litros de água quente
- Sal e orégano a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 2 latas de tomate pelado picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro cozido e escorrido (500g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, o salsão, a cenoura, a cebola, regue com o vinho branco e cozinhe, em fogo médio, com a panela destampada, até evaporar o vinho.
- Despeje a água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalemente e abra a panela.
- Retire o frango, reservando o caldo do cozimento e desfie com um garfo, descartando o osso.
- Reserve.
- Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a pimenta até dourar levemente.
- Adicione o frango, o tomate pelado picado, 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e cozinhe até encorpar e formar um molho espesso, mexendo de vez em quando.
- Adicione a azeitona, sal, orégano e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo, despeje sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos