Receita de Fusilli à bolonhesa de frango picante

Ingredientes

  • 1 peito de frango sem pele e com osso
  • 3 talos de salsão em cubos pequenos
  • 1 cenoura com cubos pequenos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de água quente
  • Sal e orégano a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 2 latas de tomate pelado picado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1 pacote de macarrão tipo fusilli grano duro cozido e escorrido (500g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, coloque o frango, o salsão, a cenoura, a cebola, regue com o vinho branco e cozinhe, em fogo médio, com a panela destampada, até evaporar o vinho.
  • Despeje a água quente, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalemente e abra a panela.
  • Retire o frango, reservando o caldo do cozimento e desfie com um garfo, descartando o osso.
  • Reserve.
  • Aqueça outra panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a pimenta até dourar levemente.
  • Adicione o frango, o tomate pelado picado, 2 xícaras (chá) da água do cozimento do frango e cozinhe até encorpar e formar um molho espesso, mexendo de vez em quando.
  • Adicione a azeitona, sal, orégano e cozinhe por 3 minutos.
  • Desligue o fogo, despeje sobre o macarrão cozido, polvilhe com orégano e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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