Receita de Crostata alla rataouille

Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de páprica
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 gemas
  • 7 colheres (sopa) de manteiga
  • 7 colheres (sopa) de queijo ralado

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão em cubos pequenos
  • 1 abobrinha em cubos pequenos
  • 1 berinjela em cubos pequenos
  • 1 tomate em cubos pequenos
  • Azeite de oliva
  • 2 ramos de orégano e manjerona
  • 1 ovo
  • 7 colheres (sopa) de ricota
  • 100 ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma superfície plana, peneire a farinha com o sal, a páprica e o açúcar.
  • Junte as gemas, a manteiga em pedaços e o queijo ralado e misture bem.
  • Faça uma bola, cubra e deixe descansar na geladeira por 2 horas.

Recheio

  • Em uma frigideira, refogue a cebola, o pimentão, a abobrinha, a berinjela e o tomate no azeite de oliva por 5-6 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e adicione o orégano e a manjerona.
  • Abra a massa com um cilindro e coloque em uma assadeira de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.
  • Fure o fundo da massa e deixe na geladeira por mais 30 minutos.
  • Misture a ricota com o ovo numa tigela, amassando com um garfo.
  • Junte o creme de leite e os legumes e misture bem.
  • Despeje o recheio sobre a massa, nivele com uma espátula e polvilhe o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 50 minutos, ou até dourar a superfície e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno e sirva a crostata morna.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela