Ingredientes
- 250 g de massa folhada pronta
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 g de favas debulhadas
- Caldo de legumes
- 1 maço pequeno de hortelã
- 150 g de ricota
- 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 ovos
- 50 ml de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa em uma folha fina e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.
- Fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira até o momento de usar.
- Numa frigideira, refogue a cebola no azeite.
- Junte a fava e deixe tomar gosto por alguns instantes, mexendo de vez em quando.
- Regue com uma concha pequena de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que a fava esteja macia.
- Se necessário, junte mais caldo de legumes.
- Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino, junte a hortelã picada, misture e deixe esfriar.
- Numa tigela, amasse a ricota.
- Em seguida, incorpore o queijo, 1 ovo, o creme de leite e o refogado de favas.
- Misture bem, acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua o recheio sobre a massa.
- Pincele a torta com o ovo restante batido e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
- Retire do forno, desenforme a torta sobre um prato e sirva morna.