Receita de Torta folhada com favas e ricota

Ingredientes

  • 250 g de massa folhada pronta
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 250 g de favas debulhadas
  • Caldo de legumes
  • 1 maço pequeno de hortelã
  • 150 g de ricota
  • 7 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 50 ml de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Abra a massa em uma folha fina e coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga umedecido e espremido.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e deixe na geladeira até o momento de usar.
  • Numa frigideira, refogue a cebola no azeite.
  • Junte a fava e deixe tomar gosto por alguns instantes, mexendo de vez em quando.
  • Regue com uma concha pequena de caldo de legumes e deixe cozinhar em fogo baixo até que a fava esteja macia.
  • Se necessário, junte mais caldo de legumes.
  • Retire do fogo, tempere com sal e pimenta-do-reino, junte a hortelã picada, misture e deixe esfriar.
  • Numa tigela, amasse a ricota.
  • Em seguida, incorpore o queijo, 1 ovo, o creme de leite e o refogado de favas.
  • Misture bem, acerte o sal e a pimenta-do-reino e distribua o recheio sobre a massa.
  • Pincele a torta com o ovo restante batido e leve ao forno médio pré aquecido por cerca de 30 minutos, ou até a massa dourar e o recheio ficar firme.
  • Retire do forno, desenforme a torta sobre um prato e sirva morna.

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