Ingredientes
- 350g de massa folhada (pronta)
- 4 abobrinhas
- 1 berinjela comprida
- 2 cebolas pequenas
- 150g de ricota
- 50g de bacon
- 100g de presunto cru
- 1 dente de alho
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as abobrinhas, corte suas pontas e fatie em rodelas finas.
- Lave e retire as pontas da berinjela, corte-a em fatias de cerca de 1cm de espessura e salpique-as com sal, colocando num escorredor levemente inclinado para que percam a água amarga do legume.
- Em seguida, corte-as em tiras finas.
- Descasque as cebolas e o alho e pique-os fininho juntos.
- Refogue-os numa panela com 1 colher (sopa) de azeite.
- Acrescente as abobrinhas e a berinjela e tempere com sal e pimenta do reino.
- Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos.
- Enquanto isso, corte o bacon em tiras e doure-o numa panela, com pouco azeite, até que esteja bem crocante.
- Numa vasilha, junte a ricota, desmanchada, metade dos legumes e parte do bacon.
- Misture até obter um composto homogêneo e, se necessário, ajuste o sal.
- Abra a massa folhada e forre com ela uma fôrma de fundo falso de 24cm de diâmetro, revestida de papel manteiga.
- Espalhe uniformemente sobre a massa o recheio de queijo e legumes e faça uma segunda camada com os legumes restantes.
- Cubra tudo com o bacon que sobrou e com o presunto, cortado também em tiras.
- Regue com um fio de azeite e asse em forno preaquecido a 190C por 25 minutos.
- Sirva a crostata ainda morna.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Dificuldade: Fácil