Ingredientes
- 350g de massa brisée
- 1 colher (café) de orégano
- 250g de mussarela de búfala
- 10 rabanetes
- 6 minicenouras
- 3 cebolas roxas pequenas
- 3 miniabobrinhas com flor
- 1 pimentão amarelo
- 1 talo de salsão
- 1 colher (café) de manteiga
- 3 ovos
- 100ml de creme de leite
- Ramos de dill
- Noz moscada
- Sal
- Pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira redonda revestida de papel manteiga com a massa brisée
- e salpique-a com o orégano.
- Cubra com outra folha de papel manteiga e encha a fôrma com feijões secos para evitar que a massa estufe.
- Asse em forno preaquecido a 190C por 20 minutos.
- Retire os feijões e o papel e deixe a base de massa amornar.
- Corte a mussarela de búfala em fatias muito finas e escorra o excesso de água.
- Limpe e lave com cuidado todos os legumes.
- Retire as flores das abobrinhas, elimine os pistilos e reserve-as.
- Corte as abobrinhas e os rabanetes em rodelas e o pimentão em tiras largas.
- Divida as cenouras ao meio no comprimento.
- Fatie o salsão e as cenouras.
- Coloque todos os legumes numa panela com a manteiga, tempere com sal e pimenta e salteie por alguns minutos.
- Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de leite e adicione metade da mussarela.
- Tempere com uma pitada de sal e uma de noz moscada e despeje o composto sobre a massa pré- assada.
- Leve ao forno a 180C por 10 minutos, distribua sobre a superfície da torta os legumes e a mussarela restante e asse no forno a 200C por 10 minutos.
- Retire do forno, guarneça com as folhas de dill, bem lavadas e secas, e sirva ainda morna.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Fácil