Receita de Torta de vegetais diferente

Ingredientes

  • 350g de massa brisée
  • 1 colher (café) de orégano
  • 250g de mussarela de búfala
  • 10 rabanetes
  • 6 minicenouras
  • 3 cebolas roxas pequenas
  • 3 miniabobrinhas com flor
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 talo de salsão
  • 1 colher (café) de manteiga
  • 3 ovos
  • 100ml de creme de leite
  • Ramos de dill
  • Noz moscada
  • Sal
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Forre uma assadeira redonda revestida de papel manteiga com a massa brisée
  • e salpique-a com o orégano.
  • Cubra com outra folha de papel manteiga e encha a fôrma com feijões secos para evitar que a massa estufe.
  • Asse em forno preaquecido a 190C por 20 minutos.
  • Retire os feijões e o papel e deixe a base de massa amornar.
  • Corte a mussarela de búfala em fatias muito finas e escorra o excesso de água.
  • Limpe e lave com cuidado todos os legumes.
  • Retire as flores das abobrinhas, elimine os pistilos e reserve-as.
  • Corte as abobrinhas e os rabanetes em rodelas e o pimentão em tiras largas.
  • Divida as cenouras ao meio no comprimento.
  • Fatie o salsão e as cenouras.
  • Coloque todos os legumes numa panela com a manteiga, tempere com sal e pimenta e salteie por alguns minutos.
  • Em uma vasilha, misture os ovos com o creme de leite e adicione metade da mussarela.
  • Tempere com uma pitada de sal e uma de noz moscada e despeje o composto sobre a massa pré- assada.
  • Leve ao forno a 180C por 10 minutos, distribua sobre a superfície da torta os legumes e a mussarela restante e asse no forno a 200C por 10 minutos.
  • Retire do forno, guarneça com as folhas de dill, bem lavadas e secas, e sirva ainda morna.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Dificuldade: Fácil

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email