Receita de Crostata de carne

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 colheres (sopa) de leite

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsão bem picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura bem picada
  • 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 400g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com o fermento e o sal.
  • Junte a manteiga gelada e misture bem com 2 facas até formar uma farofa.
  • Adicione o leite e amasse de leve até a massa ficar lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o salsão, a cenoura e a cebola.
  • Abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes.
  • Junte a carne e deixe dourar.
  • Adicione o vinho e espere evaporar.
  • Misture o sal, a pimenta, o ovo, o leite, a farinha, o queijo e a salsinha e coloque na panela da carne, mexendo bem.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno quente (200ºC).
  • Abra a massa com as mãos em uma fôrma de crostata de 25cm de diâmetro, deixando sobrar um pouco.
  • Distribua o recheio e, com a massa restante, faça tirinhas de 0,5cm para decorar, formando quadriculados.
  • Asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela