Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 colheres (sopa) de leite
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de salsão bem picado
- 1/2 xícara (chá) de cenoura bem picada
- 1/4 xícara (chá) de cebola bem picada
- 400g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com o fermento e o sal.
- Junte a manteiga gelada e misture bem com 2 facas até formar uma farofa.
- Adicione o leite e amasse de leve até a massa ficar lisa.
- Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite, acrescente o salsão, a cenoura e a cebola.
- Abaixe o fogo e cozinhe até ficarem macios, mas ainda crocantes.
- Junte a carne e deixe dourar.
- Adicione o vinho e espere evaporar.
- Misture o sal, a pimenta, o ovo, o leite, a farinha, o queijo e a salsinha e coloque na panela da carne, mexendo bem.
- Reserve.
- Preaqueça o forno quente (200ºC).
- Abra a massa com as mãos em uma fôrma de crostata de 25cm de diâmetro, deixando sobrar um pouco.
- Distribua o recheio e, com a massa restante, faça tirinhas de 0,5cm para decorar, formando quadriculados.
- Asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções