Receita de Quiche de queijo e tomate

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada, em pedacinhos
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água

Recheio

  • 5 tomates pequenos (500g)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de queijo emmenthal ou gruyère ralado grosso (80g)
  • 3/4 xícara (chá) de pão de fôrma sem casca, esfarelado (50g)
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada, em pedacinhos
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2/3 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 6 azeitonas pretas (20g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, junte a farinha de trigo, o sal e a manteiga.
  • Misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione o ovo e a água e amasse de leve.
  • Faça uma bola com a massa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Com um rolo, abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro.
  • Apare a borda com uma faca e prenda o fundo na fôrma.
  • Faça rolinhos com a massa restante.
  • Pressione-os, um por vez, na lateral da fôrma até revesti-la.
  • Apare a borda.
  • Com um garfo, fure o fundo e a lateral da massa em vários lugares.
  • Cubra a massa com 4 retângulos de papel-alumínio sobrepostos.
  • Asse até firmar.
  • Tire do forno e descarte o papel.
  • Continue a assar até dourar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Mantenha o forno aquecido na temperatura média.

Recheio

  • Corte os tomates ao meio e, com uma colher (chá), retire o miolo.
  • Tempere-os com a metade do sal e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o queijo, o pão, o manjericão, a pimenta e metade da noz-moscada.
  • Recheie os tomates com essa mistura.
  • Distribua0os sobre a massa e polvilhe com a manteiga.
  • Em uma tigela, misture o ovo, a gema e o creme de leite.
  • tempere com a pimenta e com o sal e a noz-moscada restantes.
  • Despeje com cuidado sobre a massa, em volta dos tomates e distribua as azeitonas.
  • Leve ao forno até o creme firmar.
  • Desenforme em um prato e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela