Receita de Crostata de legumes

Ingredientes

Massa

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
  • 6 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 colher (sopa) de água

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada em cubos
  • 1 pimentão vermelho, em cubos
  • 1 abobrinha italiana, em cubos
  • 1 tomate, em cubos
  • 1 berinjela pequena cortada em cubos (com a casca)
  • 2 sachês de HONDASHI
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 50 g de ricota esfarelada
  • 1 ovo batido em neve
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o queijo ralado, e mexa, com o auxílio de um garfo, até obter uma farofa.
  • Bata as gemas com a água, acrescente à farofa e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Reserve na geladeira.
  • Prepare o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha, o tomate e a berinjela.
  • Tempere com o HONDASHI e o sal, e refogue por 4 a 5 minutos.
  • Adicione o manjericão e retire o fogo.
  • Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro).
  • Misture os legumes, a ricota esfarelada, o ovo batido e o creme de leite, e despeje sobre a torta.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 a 55 minutos, ou até dourar.
  • Sirva morna.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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