Ingredientes
Massa
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
- 6 colheres (sopa) de queijo ralado
- 2 gemas
- 1/2 colher (sopa) de água
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada em cubos
- 1 pimentão vermelho, em cubos
- 1 abobrinha italiana, em cubos
- 1 tomate, em cubos
- 1 berinjela pequena cortada em cubos (com a casca)
- 2 sachês de HONDASHI
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco
- 50 g de ricota esfarelada
- 1 ovo batido em neve
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, a manteiga e o queijo ralado, e mexa, com o auxílio de um garfo, até obter uma farofa.
- Bata as gemas com a água, acrescente à farofa e mexa até obter uma massa homogênea.
- Reserve na geladeira.
- Prepare o recheio: em uma frigideira grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola, o pimentão, a abobrinha, o tomate e a berinjela.
- Tempere com o HONDASHI e o sal, e refogue por 4 a 5 minutos.
- Adicione o manjericão e retire o fogo.
- Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma assadeira redonda (24 cm de diâmetro).
- Misture os legumes, a ricota esfarelada, o ovo batido e o creme de leite, e despeje sobre a torta.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 a 55 minutos, ou até dourar.
- Sirva morna.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 120 minutos